欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

阿旺来耍宝宜兴紫砂潮之《山人草堂》堂主周飞及紫砂大师储文峰

阿旺来耍宝 全国各地跑 宜兴紫砂潮 匠人话滔滔

合照.jpg

近日,《耍宝》节目组再次来到宜兴,走进远近闻名的“山人草堂”拜访隐居于此的匠人,“山人草堂”堂主周飞及民间紫砂大师储文峰!


周飞.jpg

周飞,从小遍对紫砂耳濡目染的他,大学毕业后出于对紫砂一行的喜爱,开始从头学习,专注从事紫砂设计,用手用眼用心去感受其中的每一个细节,千锤百炼,后师从咸仲英大师、高级工艺师周小军,溯源而上,传承紫砂技术并将其与现代艺术结合起来,独具匠心,别出心裁。作品注重对精、气、神的表达,充分体现壶之道,人之道,自然之道,清新雅致,不失古韵。

 

储文峰.jpg

储文峰,中青年实力派艺人,从艺三十余载,在宜兴当地有“牛盖小王子”之称,其作品“牛盖莲子”结合传统与现代,将中华古韵与现代艺术融汇贯通,取“牛盖莲子”原有的传统色彩,加上自身对紫砂的深刻理解,一盏充满现代色彩的紫砂壶由此而生,不由赞叹!

 牛盖莲子.jpg

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:
1111111111