欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

日本再启商业捕鲸,捕1430吨鲸肉!为何日本对商业捕鲸如此执着!

时隔31年,日本重启商业捕鲸!

先前,看过一个让人心沉重无比的纪录片——《海豚湾》,讲述的是日本大地町的人们,将海豚诱导至海湾内,血腥屠杀并将海豚肉送上了人们餐桌的事件。血红的海水,一想到就有一种难以隐藏的愤怒。

日本人对于鲸鱼肉的痴迷,已经到达了匪夷所思的地步。

随着世界上鲸类的数量在先前几十年里的急剧减少,人类对于鲸类的重视程度已经上升到了一个新的高度,更是特别成立了一个世界性的组织——国际捕鲸委员会(IWC)。

国际捕鲸委员会宣布了禁止商业捕鲸的禁令,目的就是为了给鲸鱼留出生存繁殖的空间,但日本人,虽然在这个成员国内,但似乎根本没有把这个当做一回事。

在依然是国际捕鲸委员会的成员国的一份子时,日本就打着科学研究的旗号,大肆捕鲸,这些新闻早已屡见不鲜,而在今年,他们终于撕破了脸。

2019年6月30日,日本宣布退出国际捕鲸委员会。

仅仅是次日,他们就开始商业捕鲸!

9月2日,一头小须鲸在北海道的渔船上卸下

这其中的弯弯绕绕,根本无需多言,明眼人一看就知道。

日本商业捕鲸船队,爱知县近海至北海道钏路近海的领海及专属经济区(EEZ)作业,共捕获187头布氏鲸、25头塞鲸和11头小须鲸,总计223头。

而鲸肉,达到了1430吨。

这是一个什么概念?

还记得咱们大涨的猪肉吗?

国家准备在市场上投放一万吨储存的猪肉,单是这个消息就让多少人振奋,而这1430吨的鲸肉,对于人数远远小于中国的日本来说,那将是可以当做猪肉的肉类。

为何日本敢冒天下之大不韪,非要吃鲸肉?

笔者认为,原因有几条。

1.超高的利润!

只需要出海打渔,就能捕获巨量的肉类,而且鲸类浑身都是宝,鲸油,鲸肉都是日本人所喜欢的。

2.所谓的传统

日本本身就是一个岛国,农业并没有那么发达,在当时,很多人都是靠着打渔为生,一条鲸鱼,足够许多人吃很久,这也让他们养成了吃鲸肉的习惯。

3.背后的支持

如果说,这些商业捕鲸的背后没有一些人的影子,那是绝对不可能的,日本其实一直以来就没有想放弃商业捕鲸的念头,对于其他国家都遵守的条约,或许在他们看来就是个笑话。

只是,海洋,终究是世界的海洋。

即便日本只是在它自己的领海上捕鲸,整个世界范围内的鲸鱼也会受到毁灭性的打击。

而海洋如果受到了破坏,最后受苦的,还是整个人类。

写在这里,只是因为想让更多人知道这事!

 

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:
1111111111