欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

中国生化制药工业协会多肽分会筹备会在人民国肽集团召开

为了深入推动国内多肽行业的创新和发展,构建肽基础研究、药物研发、产业化生产及临床应用等集产学研一体化的交流和发展平台,为科研人员和企业之间搭建合作互助的桥梁,3月22日,中国生化制药工业协会多肽分会筹备会议在北京人民国肽集团总部胜利召开。来自政企学研界的30余位专家学者齐聚国肽,展开了一场气氛融洽,成果突出的现场讨论,为多肽分会的准时挂牌成立奠定了坚实基础。

作为国内首个专门针对多肽行业筹建的协会组织,中国生化制药工业协会多肽分会得到了众多协会领导和业内专家的大力支持。军事医学研究院毒物药物研究所研究员刘克良,拟推荐多肽分会首任理事长、清华大学李艳梅教授,中国生化制药工业协会常务副会长兼秘书长胡文言,中国食品药品检定研究院主任范慧红,北京化工大学生命与技术学院罗施中教授等诸多业内大咖莅临参会,会议由军事医学研究院毒物药物研究所孟庆斌副研究员现场主持。作为多肽分会发起单位之一,人民国肽集团董事长李建琪先生携多位高管出席会议,并就多肽分会的未来发展规划、科研项目产业化、产学研合作等关键问题提出了多条具体建议,得到了与会嘉宾的一致认可。

军事医学研究院毒物药物研究所研究员刘克良(左中)、拟推荐多肽分会首任理事长、清华大学李艳梅教授(右中)、中国生化制药工业协会常务副会长兼秘书长胡文言(左下)、 军事医学研究院毒物药物研究所孟庆斌副研究员主持会议 (右下)

孟庆斌副研究员在关于成立国内首个多肽分会的必要性上指出,从世界范围来看,目前欧美、日本、澳大利亚甚至韩国都拥有了自己的多肽协会组织,而中国至今没有一个关于多肽行业的相关协会,这与当前肽行业在国内的快速发展态势极不匹配。以多肽药物发展为例,过去20年间,有超过80种肽类药物在美国或欧洲上市,更有超过150个肽类药物正在积极地开展临床研究,预计2019年整个多肽药物市场规模将突破700亿美金。而反观中国当下,国内上市多肽药物只有20多种,不仅品种单一,更多依赖进口,随着行业关注度和市场需求度的不断增加,肽类药物未来在国内的发展空间十分庞大。

李建琪董事长发言

会上,李建琪董事长站在企业的角度,现场发表了自己的观点。他指出,多肽分会的成立,对于国内整个肽行业的发展具有极为重要的指导意义。作为国内较早从事生物活性肽产业的高新技术企业,人民国肽集团从早期肽营养食品市场切入,取得了良好的市场反馈之余,开始逐步向特殊医学用途食品和多肽类药物研发方面转型升级。尤其在多肽类药物研发方面,人民国肽集团经过多年在肽行业的深耕细作,不仅构建了极为成熟的全产业发展链条,更积累了大量的用户数据,在行业中具有无与伦比的先发优势。

人民国肽生物医药联合检测中心

其实,在关于多肽类药物的研发方面,人民国肽集团早已开始进行谋篇布局。2018年,人民国肽集团正式在行业内率先成立了多肽蛋白药物开发事业部,下辖多肽蛋白药物研发中心、生物医药信息中心、中药现代化发展中心“三大中心”,以及院士工作站、多肽医药联合测试中心、多肽产业信息中心等十余个服务部门,集产学研投四位一体,涵盖了从科研到中试生产的全产业链条,致力以共享研发平台模式,为多肽蛋白类药物开发项目提供多层次的技术研发支撑与服务,进而满足集团多管线的药物研发与商业化需求。

筹备会现场

筹备会现场还分别讨论了多肽分会的未来发展规划、组织结构及管理条例章程等重要事项。会议决定,拟定于2019年5月份在杭州举办中国生化制药工业协会多肽分会成立大会暨第一届中国多肽产业论坛。届时,论坛将现场邀请数百位国内外肽行业知名专家学者、政府部门领导以及企业界代表,共同就如何推动中国肽行业科学健康发展建言献策,致力搭建一个更高水平的产学研交流融合平台,让科研学术成果与产业项目实现精准对接,快速实现科技成果转化落地。

李建琪董事长与李艳梅教授就进一步深入合作交流洽谈

当前,我国中小企业发展中面临许多新问题、新矛盾,这些都是转型升级过程中必然出现的现象。全国政协委员洪慧民在他发表在人民日报上的文章《让行业协会走上前台》中指出,现阶段企业升级转型的难点是政府很难真正了解企业真实的发展状况和发展需要,也很难准确把握市场的变化,习惯以行政方式“外行指导内行”,既浪费了行政资源,也有可能破坏企业公平竞争的发展环境。而行业协会是同行企业自己的组织,能够深刻而敏锐地察觉到所处行业的生存状态、存在问题、潜在危险和发展前景,对行业内不同企业的管理水平、技术储备和核心竞争力水平等情况非常熟悉,可以有效帮助企业在在逆境中快速实现转型升级。相信多肽分会(CBPLA-PS)的成立,一定能够助推中国生物活性肽产业加速驶入发展“快车道”。

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:北京危机公关| 危机公关| 二手家具| 互联网整合营销| 发稿| 互联网金融|
1111111111