欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

太平岛有大事发生!

位于南海的中国太平岛,这几天的确很不平静。

据台湾《联合报》11月20日报道,台“海巡署”当天表示,从21日至23日针对太平岛环岛海域实施年度射击训练。

射击时间自21日清晨6时至入夜21时,包含夜间射击,岛区周边阵地火炮都将实施射击。

射击通报排定三天射击,但实际上只有21与22两天,23日为预备日。

也就是说,此时此刻,太平岛的演习正在进行中。

对于这次演习的目的,各方解读不一。

而台“海巡署”官员此前坚称,这是每季度一次的“例行性训练”,与其他无关。将出动包括40毫米高炮、120毫米迫击炮等各式火炮与轻兵器实施射击,其中射程最远的仅有7公里,“打不到周边岛屿”。

▲太平岛(图片源自台媒)

中国对包括太平岛在内南海诸岛的领土主权无可置疑,该岛目前由中国台湾省负责防务,其地方“行政权”隶属高雄市。

而面对越方屡次发出的抗议,台当局的表现却一言难尽。

10月12日,岛内有民意代表针对越南方面的所谓“不满”提出质询,台湾行政部门负责人第一时间想到的居然是要和大陆“切割”。

当天,赖清德天真地以为越方是不是“搞错了”,妄称“越南是针对中国讲话嘛”。

不过,仅仅十天后,台当局态度突然强硬了起来。

来自台媒的报道显示,台“海巡署”官员10月22日表示,“我们不能因为越南无理抗议,就停止训练与实弹射击”。他并警告,“如果有敌人要攻太平岛,就必须付出相当大的代价”。

而围绕太平岛,不甘寂寞的还有中越两国网民。有越南网民此前甚至叫嚣:越南有能力在两小时内夺取太平岛。

对此,不仅中国台湾网民不甘示弱,连大陆网民也看不下去了。

一位大陆网民在社交媒体上表示,“台湾军队守不守得住我不知道。问题是,你打太平岛,问过解放军了吗?”

其实,在小锐看来,越南的动向固然值得观察,但另外的搅局者同样不能被忽略。

一段时间以来,某大国的影子一直围绕着太平岛话题,真真假假、虚虚实实地摇来晃去。

下面这则报道来自台湾联合新闻网——

11月7日,面对有关“美方是否可能要求台出借南沙太平岛码头作为美军舰艇泊靠之用”的提问,台防务部门负责人严德发首度回应,“人道救援是可以做,要符合我们的利益”,若对区域安全、和平有影响,“我们会考量”。

 

中国一点儿都不能少——无论太平岛,还是当前负责太平岛防务的台湾省。

栏目主编:张武文字编辑:董思韵题图来源:视觉中国图片编辑:苏唯

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:北京危机公关| 危机公关| 二手家具| 互联网整合营销| 发稿| 互联网金融|
1111111111