欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

“扶贫济困、关爱留守儿童”温暖行

 2018年4月24日,为关爱留守儿童的健康成长,上饶市青年志愿者联合会和上饶县志愿者协会常务会长姜芳女士组织爱心志愿者,为上饶县各乡镇中小学贫困留守儿童送去新衣服和新书包等学习用品。

据了解,上饶县贫困学生和留守儿童,有的孩子家境困窘,迫切需要社会各界爱心人士帮扶。上饶县志愿者协会姜芳女士得知此情况后,立刻与上饶市红十字会联系,取得“红十字会绿色清柜”为贫困留守儿童捐赠爱心新书包600多个,也得到铅山县永平镇爱心人士捐赠的新衣服500余件。

上午九点在上饶县志愿者协会姜芳女士带领下八名志愿者在县道德讲堂为捐赠的衣服整理打包

志愿者们忙到中午12点多终于为各乡镇中小学贫困留守儿童捐赠的衣服打好包待发放

4月24日下午,由上饶县志愿者协会姜芳女士带领八名志愿者成员来到了上饶市经济开发区董团中心小学,为该校50名贫困留守学生送上了“爱心衣服和书包”。上饶县志愿者协会作为我县唯一先进公益事业团体,多次在公益事业捐赠活动中获得先进团体。

活动中该校老师代表,为远道而来的志愿者表达感恩之心,在聆听姜芳女士的交谈后,贫困学生更体会到了捐助物资的来之不易和来自社会各界的涓涓爱心。当50名贫困留守学生有序地接过崭新的“爱心书包”、“爱心衣服”时,他们面带灿烂的笑容,一声声真挚的“感谢叔叔阿姨”不绝于耳。(为了孩子的隐私不能拍照片)一名学生代表在发言中表示一定不会辜负大家对他们的期望,会好好学习,长大做一个有益于社会的人。要求师生都能从身边的小事做起,携手走上传递爱心、传递正能量的道路。最后,捐助仪式在孩子们高喊“谢谢志愿者叔叔阿姨”顺利结束。

捐赠活动第二站15:30分上饶县志愿者协会两车八名志愿者,带着一百件崭新的衣服和二十新书包来到碧霞小学,4月学校里春暖花开,孩子们兴高采烈的玩耍,远远看到上饶县志愿者协会的志愿者们一行的到来,个个脸上笑开了花,跑过来礼貌的问好。

志愿者协会姜芳女士多次对该学校学生进行了走访慰问,学生们对我们的到来没了陌生感,跑来搬捐赠给他们的衣服和书包等,志愿者们看在眼里,急在心里。赠送活动结束后,学校校长以及其他老师和志愿者们挥手表示感谢!

此次爱心之举,点燃了孩子们努力学习的激情与战胜困难的勇气和信心,在幼小的心中播下善良的种子。受赠学生纷纷表示,会倍加珍惜社会和学校的关爱,安心学习、自强奋斗。

参与捐赠活动上饶县志愿者协会负责人姜芳女士表示,通过捐助活动,希望这些孩子们能用更好的状态投入到学习和生活当中,上饶县志愿者协会将一直关注儿童们的成长,这样的爱心活动也将一直开展下去。“也欢迎更多的爱心人士加入我们上饶县志愿者协会,真心实意地为这些孩子做些实际的事情,帮助他们解决家庭的困难,让孩子们能安心读书学习。”

参加此次活动的每一位师生都被活动中的点滴所感动,为孩子们追求知识的脚步而感到欣慰,更为爱心志愿者们无私奉献而感动。授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。我们从这一捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心和责任心。我们相信这援助的火种能够在全社会中永远继续下去,能有更多的人加入到爱心志愿者的行列中,能让更多的孩子们感受到社会的关爱,获得前进的力量!

 

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:
1111111111