欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

把“全民补肽”写进健康中国!把“多肽产业”带进未来生活!

根据世界卫生组织统计数据,中国亚健康人群比例达70%。专家指出,几乎每种疾病都有与之相近的亚健康表现。

显然,现如今亚健康人群已经成为了一个非常庞大且普遍的群体。

每7分钟就有1人患癌

资料显示:随着工业发展、城镇改革、人口老龄化进展和生态环境的改变、生活方式的进步,慢性非传染病疾病成为我国居民主要死亡原因和疾病负担。

目前我国癌症人群、心脑血管疾病人群、糖尿病人群、慢性呼吸系统疾病人群死亡人数占总死亡人数的88%。慢性病成为制约健康预期寿命提高的重要因素!

据《2017中国肿瘤登记年报》报道,中国每年新发癌症病例达429万,居然占全球新发病例的20%,死亡超过281万例。这意味着,每天在中国就有超过1万人被确诊癌症,平均下来每7分钟就有一个人得了癌症。

慢性病都是生活方式病

现如今,人们生活节奏不断加快、压力变得越来越大、运动的时间变得越来越少少,随之而来的就是各种慢性疾病。有报告显示,慢性病都是生活方式病。

在生活方式和健康素养这一方面,健康中国行动中提出了明确目标:

到2030年,全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均健康预期寿命得到较大提升。其中,至2022年和2030年,全国居民健康素养水平分别不低于22%和30%。

因此,提高人们健康素养势在必行。

提高健康素养:把全民补肽写进健康中国!

健康中国行动提出,每个人都是自己健康的第一责任人。每个人都应该对自己的身体状况负责,因为你身后还有家庭,这也是对家庭、对社会负责。

肽,作为一种介于氨基酸和蛋白质之间的物质,是人体最基础的营养物质。

外源补充活性肽,就是从科学营养治未病的角度出发,用营养治疗提前干预进行防病,甚至参与治病这一过程。

对于我们预防疾病、增加我们的体能、增加我们的抗病能力、都是有巨大帮助的。虽然心脑血管疾病、癌症等疾病特点不尽相同,但是它们防治的基本原则和重点环节是一致的。健康生活的方式是预防疾病的基础,由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。

所以,提升全民保健养生的健康意识,是提高社会整体健康素养的一项重要内容。全民补肽,我们在行动!

多肽产业与我们健康息息相关

现在距离“我国健康服务业总规模到2020年超8万亿”的目标之期还有不到半年的时间了。之前不少人可能会觉得健康产业什么的离我们太远了,但今天,在“共建共享,全民健康”健康中国行动全面推进实施的当下,健康产业就在我们的身边。

今年4月,国家统计局发布了《健康产业统计分类(2019)》(下面简称《分类》),首次对健康产业的概念进行了明确的定义,标志着健康产业将作为一个独立而且十分庞大的产业被列入国民经济行业分类当中。

《分类》将健康产业划分为13个大类、58个中类、92个小类。我们可以看到,除了常见的营养和保健品批发/零售、医药之外,养生保健服务、健康旅游服务、母婴健康照料服务、健康养老与长期养护服务、互联网+健康服务平台、健康大数据与云计算服务等也是健康产业的范畴。

对标来看,健康中国行动三方面15个专项行动内容的全面推进,直接或间接地为健康产业创造了巨大的发展空间。

20世纪初,随着人们越来越注重营养食品的安全、功效和品质。多肽产品作为一种新型生物制品开始挑战传统市场的营养食品而日渐受到全球范围的青睐。它纯粹取之于蛋白质类天然物质而又令其营养价值与生理活性大为提升。再加上纯肽产品服用很安全,人群普适性强,所以更容易被大众所接受。

在不断提高全社会健康素养水平、努力实现人民群众不生病少生病的大环境下,多肽产业必将迎来更加广阔的发展前景。

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:
1111111111